г. Краснодар, ул. Таманская, д. 153 корпус 2 пом. 24-33 uk_vertikal.krd@mail.ru Пн. - Пт. 8:00 - 17:00 перерыв с 12:00 до 13:00

Круглосуточная аварийная: 7 (928) 27 552 55
Для заказа справок: +7 (900) 259 26 59

accessibility

Отпор рейдерам

В середине сентября этого года жители краснодарского ЖК «Большая Таманская», расположенного на одноимённой лице краевой столицы, объединив усилия с действующей управляющей компании ООО УК «ВЕРТИКАЛЬ», смогли предотвратить рейдерский захват комплекса, который планировала осуществить молодая, но уже скандально известная в городе УК «КАМЕЛОТ».

Несколько жильцов, создавших инициативную группу, якобы провели общее собрание собственников помещений, на котором 87, 9% из них проголосовали за прекращение договора с «Вертикалью» и передаче полномочий по управлению домами «Камелоту». Кроме того, в каждом из 4 домов комплекса инициаторы фальшивого голосования были «избраны» в Совет дома. По свидетельствам жильцов «Большой Таманской» никакой информации об этом собрании не размещалось ни на досках объявлений, ни в соцсетях комплекса. Помимо очного, была проведена и заочная часть голосования. Заполненные фальшивые бюллетени вместе с протоколом общего собрания мошенники отправили в Государственную жилищную инспекцию Краснодарского края, где на основании этих документов новая управляющая компания рассчитывала быть внесенной в реестр лицензий по управлению ЖК «Большая Таманская». Однако, как выяснилось позднее, подписи собственников в бюллетенях были просто подделаны.

Жители «Большой Таманской» и УК «ВЕРТИКАЛЬ» обратились в отдел полиции Карасунского округа и Прокуратуру Краснодарского края с заявлением о возбуждении уголовного дела. Кроме того, собственниками помещений дома был направлен в Советский районный суд г. Краснодара иск о признании результатов «общего собрания» недействительными. Теперь правовую оценку действиям рейдеров и их добровольных «помощников» дадут соответствующие органы.

УК Вертикаль